Структурные подразделения образовательного учреждения
Структурных подразделений в ОУ нет.
Структуру органов управления Школы образуют:
Управляющий совет;
Общее собрание трудового коллектива;
Педагогический совет;
Родительский комитет.
Управляющий совет:
Управляющий совет Учреждения осуществляет общее руководство Учреждением. Совет Учреждения представляет интересы всех участников образовательного процесса (обучающихся, педагогов, родителей (законных представителей)).
Управляющий совет Учреждения состоит из 11 членов в следующем составе:
- представители общественности – 2 человека;
- представители педагогического коллектива – 4 человека, в том числе обязательно директор Учреждения, по должности;
- представители родителей (законных представителей) – 3 человек;
- представители от учащихся – 1 человек;
- представитель Учредителя – 1 человек.
Управляющий совет Учреждения собирается не реже 1 раза в полугодие. Решения Управляющего совета принимаются открытым голосованием и являются правомочными, если при их принятии на заседании присутствовало не менее 2/3 состава и если за них проголосовало большинство присутствующих. Решения Управляющего совета, принятые в пределах его полномочий и в соответствии с законодательством, обязательны для администрации и всех членов Учреждения, родителей (законных представителей) и учащихся.
Общее собрание трудового коллектива.
Общее собрание трудового коллектива является постоянно действующим органом управления Учреждением.
Общее собрание трудового коллектива состоит из всех работников Учреждения. В Общее собрание работников учреждения входит директор Учреждения.
Общее собрание трудового коллектива собирается по мере надобности, но не реже 2-х раз в год.
Внеочередные заседания Общего собрания трудового коллектива проводятся по требованию одной трети его состава или директора Учреждения.
Решение Общего собрания трудового коллектива считается правомочным, если на его заседании присутствовали 50 % и более от числа работников Учреждения, включая директора, и если за него проголосовали не менее двух третий присутствующих, среди которых равным образом представлены все категории членов Общего собрания трудового коллектива.
Педагогический совет
Педагогический совет является постоянно действующим руководящим органом в образовательном учреждении для рассмотрения основополагающих вопросов образовательного процесса.
Педагогический совет - орган коллективного педагогического диагностирования, формирующий новое педагогическое мышление, отношения сотрудничества для реализации основных задач школы.
В состав Педагогического совета входят все педагогические работники, в том числе и совместители. Директор школы является председателем ПС.
.В необходимых случаях на заседание Педагогического совета образовательного учреждения приглашаются представители общественных организаций, учреждений, взаимодействующих с данным учреждением по вопросам образования, родители обучающихся, представители юридических лиц, финансирующих данное учреждение и т.д.
Педагогический совет работает по плану, являющемуся составной частью плана работы школы.
Заседания Педагогического совета созываются по мере необходимости, но не реже 4-х раз в год. В случае необходимости могут созываться внеочередные заседания Педагогического совета.
.Решения Педагогического совета принимаются большинством голосов при наличии на заседании не менее 2/3 его членов (если процесс голосования не оговорен специальным положением). При равном количестве голосов решающим является голос председателя педагогического совета.
Организацию выполнения решений Педагогического совета осуществляет директор образовательного учреждения и ответственные лица, указанные в решении. Результаты этой работы сообщаются членам Педагогического совета на последующих его заседаниях.
Компетенция Педагогического совета прописаны в Уставе школы и Положении.
Председатель педагогического совета: директор Сигитова Л.А. 89518735825,
Родительский комитет.
Родительский комитет Учреждения является постоянно действующим коллегиальным органом управления Учреждением, создается с целью учета мнения родителей (законных представителей).
Состав родительского комитета избирается сроком на один год из числа представителей родителей (законных представителей) 1 человек из каждого класса, на классных родительских собраниях путем открытого голосования.
Заседания Родительского комитета проводятся не менее двух раз в год.
Деятельность Родительского комитета Учреждения регламентируется Положением о Родительском комитете.
Положение о родительском комитете